2018年5月4日 星期五

G Suite in 2 Minutes! 使用Google Keep快速進行文字辨識真的超級好用!- 20180504

各位好!週末夜終於有時間來分享一下啦!
今天要分享的是一個很棒的小工具的很讚的功能!那個小工具就是我很愛的Google Keep! 而那個很讚的功能就是"圖片的文字辨識及擷取"!
什麼?Google Keep可以辦到?
真的可以喔!而且現在辨識精準度超高!實在是像變魔術一樣!
再加上還可以再把Google Keep的記事傳送到Google Docs,就還可以做更多的運用喔!
而且這個辨識及擷取的功能,直接用手機或是平板就可以搞定了!超方便的啦!
如何操作呢?當然就是要看影片囉!
大家週末愉快!

G Suite in 2 Minutes! 如何設定Google表單裡的預填欄位,超好用!20180513

各位好!今天來介紹一個可能不是很多人知道,但是很巧妙好用的Google Forms的功能~Get pre-filled link! 這是做什麼用的呢?這就是您可以先把表單裡有些題目(如果是同一答案)的答案先填好,這樣可以免得人為填寫的一些錯誤,也可以省時。 好比說,如果你的學...