2018年4月21日 星期六

G Suite in 2 Minutes! (目前)如何在Google Slides裡針對特定字詞新增註解 - 20180421

各位好!因為有同業問起是否有辦法在Google Slides裡針對特定的字詞新增註解,所以又錄了這個小短片,也順便分享一下Talk&Comment這個Chrome Extension!
基本上到我剛剛使用時為止,還是不行的,在Google Slides裡頭都還是只能針對一整張投影片或是某一個物件去新增註解而已。
不過,好消息是,在四月十八日,也就是本週發佈的更新訊息裡,有包括這一項喔!連結在此:https://gsuiteupdates.googleblog.com/2018/04/google-slides-linking-guides-rulers-commenting.html
這意味著大約再過個一至二週,這個功能就會進入到您的Google Slides裡了!
那那那⋯⋯如果這段時間當中剛好有需要用到呢?
和各位分享我的兩種替代方式,一種還是用寫的,一種則是用"講"的!
請看影片!

G Suite in 2 Minutes! 如何設定Google表單裡的預填欄位,超好用!20180513

各位好!今天來介紹一個可能不是很多人知道,但是很巧妙好用的Google Forms的功能~Get pre-filled link! 這是做什麼用的呢?這就是您可以先把表單裡有些題目(如果是同一答案)的答案先填好,這樣可以免得人為填寫的一些錯誤,也可以省時。 好比說,如果你的學...