2018年4月14日 星期六

G Suite in 2 Minutes!--如何搭配美麗的圖片自製Google Slides投影片底圖 - 20180414

大家好!今天要來回應一下上回分享Unsplash Photos應用時,有同業提出的問題。
那就是,如何使用美麗的圖片去自製投影片底圖?
其實咱真的不是投影片專家,會這些東西實在是因為有時候會有需求,所以我會的,各位應該也可以很快學會才是。
基本上就是有點像是使用圖層的概念啦!然然後還可以再去做一些圖片本身設定上的調整。
希望有回應到那位同業的需求喔!
請看影片!

G Suite in 2 Minutes! 如何設定Google表單裡的預填欄位,超好用!20180513

各位好!今天來介紹一個可能不是很多人知道,但是很巧妙好用的Google Forms的功能~Get pre-filled link! 這是做什麼用的呢?這就是您可以先把表單裡有些題目(如果是同一答案)的答案先填好,這樣可以免得人為填寫的一些錯誤,也可以省時。 好比說,如果你的學...