2018年4月21日 星期六

G Suite in 2 Minutes! 如何在Google Classroom裡觀看,評量,並且分享學生的作業 - 20180421

各位好!又是週末連三發!這一集基本上就是把Google Classroom作業的部分做個完結,所以要談的是打分數,也就是評量的部分啊!
這個部分在Google Classroom裡頭也是很有彈性的,而且我很喜歡那個可以給學生private comment的地方,很符合個人化,差異化的精神呢!
而且,唯有個人化的評語,是比較能讓孩子感受到老師是真的看到他們的表現的,所以Google Classroom真的是很符合時下教育的精神喔!
要如何操作呢?用文字說明實在很難講清楚,所以,請看影片吧!

G Suite in 2 Minutes! 新改版Google Classroom介紹 - 慢慢做:詳細了解Classwork這個分頁的大小事 - 20180822

各位好! 本日最後一集,也是慢慢做的第五集,就要來好好談一下Classwork(課堂作業)這個新分頁的有的沒的,重要的大事,小事了! 其實嚴格來說,Classwork裡頭的很多東西都是老用戶熟悉的不能再熟悉的東西,像是派發作業,問問題等等,而Topics這個功能現在被很正式的...