2018年3月21日 星期三

G Suite in 2 Minutes!--Google Slides呈現的電子化教材讓您的課程設計更有彈性,更有效率!--20180321

大家好!好久不見啊!最近實在有點忙,所以好久沒錄影片了!
不過今天剛好有個和Google Slides有關的分享,真的是小東西,但是個人覺得很方便好用,所以就來錄個影片囉~!
其實就是善用Version history這個東西啦!
那⋯⋯要如何善用呢?呵呵!其實基本上就是不要害怕調整內容或是刪掉投影片(因為難免會因為每個班的時間和狀況不同要做調整),有version history這個好東西,您永遠都可以找到您最原先的,精心準備的版本,而不用為了不同班做了A,B,C⋯⋯很多版本,做到最後自己都搞不清楚,而且最嚴重的是會找不到啊!
在Google裡頭,您只要在同一個檔案一直弄過來,弄過去,反正有version history幫您記得那麼多的版本,您自己何苦花多餘的腦力去記呢?
說了老半天,還是來看影片吧!謝謝大家!

G Suite in 2 Minutes! 如何設定Google表單裡的預填欄位,超好用!20180513

各位好!今天來介紹一個可能不是很多人知道,但是很巧妙好用的Google Forms的功能~Get pre-filled link! 這是做什麼用的呢?這就是您可以先把表單裡有些題目(如果是同一答案)的答案先填好,這樣可以免得人為填寫的一些錯誤,也可以省時。 好比說,如果你的學...