2018年2月8日 星期四

G Suite in 2 Minutes!--Google Docs入門--(1)

今天開始正式介紹Google Docs! 也就是所謂的Google文件,也就是一直被認為是陽春版的文字處理器(但早已不是)!
個人使用Google Docs來處理大小文件已經有多年,覺得以英文科來說這根本是個習慣問題,因為我日常教學所需其實Google Docs都可以滿足,再加上共同編輯這個好東西實在是無可取代啊!再加上現在Google Docs其實多了很多好東西,真的很推薦喔!
而且而且,完全免費,合法使用,這不是太讚了嗎?
多言無益!今天這一集介紹Google Docs的基本操作,會有連續好幾集喔!敬請期待!

G Suite in 2 Minutes! 新改版Google Classroom介紹 - 慢慢做:詳細了解Classwork這個分頁的大小事 - 20180822

各位好! 本日最後一集,也是慢慢做的第五集,就要來好好談一下Classwork(課堂作業)這個新分頁的有的沒的,重要的大事,小事了! 其實嚴格來說,Classwork裡頭的很多東西都是老用戶熟悉的不能再熟悉的東西,像是派發作業,問問題等等,而Topics這個功能現在被很正式的...