2018年2月8日 星期四

G Suite in 2 Minutes!--Google Docs入門--(1)

今天開始正式介紹Google Docs! 也就是所謂的Google文件,也就是一直被認為是陽春版的文字處理器(但早已不是)!
個人使用Google Docs來處理大小文件已經有多年,覺得以英文科來說這根本是個習慣問題,因為我日常教學所需其實Google Docs都可以滿足,再加上共同編輯這個好東西實在是無可取代啊!再加上現在Google Docs其實多了很多好東西,真的很推薦喔!
而且而且,完全免費,合法使用,這不是太讚了嗎?
多言無益!今天這一集介紹Google Docs的基本操作,會有連續好幾集喔!敬請期待!

G Suite in 2 Minutes! 如何設定Google表單裡的預填欄位,超好用!20180513

各位好!今天來介紹一個可能不是很多人知道,但是很巧妙好用的Google Forms的功能~Get pre-filled link! 這是做什麼用的呢?這就是您可以先把表單裡有些題目(如果是同一答案)的答案先填好,這樣可以免得人為填寫的一些錯誤,也可以省時。 好比說,如果你的學...