2018年2月19日 星期一

G Suite in 2 Minutes!--介紹如何設定雲端硬碟檔案分享 (2018-02-19)

各位好!今天就延續昨天的節目,來介紹一下雲端硬碟的檔案如何設定分享囉!
主要是用Google文件做示範,不過同樣的方式可以用在試算表,簡報,甚至繪圖(Google Drawing) 上喔!
不過啊!在這裡以"過來人"的身份提醒大家:共同編輯真的很好,很省事,也很有趣,不過各位要先以學生使用的習慣和角度去想好容易運作的方式(例如:先畫好表格,讓他們一人/組一格之類的做法),這樣才能真的達到共同編輯要達到的效果喔!
不過,我相信好用的工具一定會激發各位很多的創意的,也期待各位有什麼做法,心得,都可以來分享喔!

G Suite in 2 Minutes! 如何設定Google表單裡的預填欄位,超好用!20180513

各位好!今天來介紹一個可能不是很多人知道,但是很巧妙好用的Google Forms的功能~Get pre-filled link! 這是做什麼用的呢?這就是您可以先把表單裡有些題目(如果是同一答案)的答案先填好,這樣可以免得人為填寫的一些錯誤,也可以省時。 好比說,如果你的學...