2017年4月7日 星期五

小而美的單字運用練習活動

放完了四天連假,開始是要望向下一段進度的時候了⋯⋯忽然驚覺"天啊!這次的進度很趕呢!"
看來,又得要精細,精簡的使用上課時間了!
所以針對這一課的單字,只好在大致上帶唸完之後,立馬進行一個小而美的活動囉!那就是:在盡可能最短的篇幅內,使用最多的單字來寫一篇故事或短文!
因為是四人一組共作一個Google文件,所以其實速度真的還挺快的!不到二十分鐘,各組就都完成得差不多了!內容還真挺有趣的呢!
又因為是短短的文章,所以一點兒也不會為難老師我,回家一下子就可以看完,其中有些大家都容易有的問題立刻就可以統整出來,下週就可以小小討論一下囉!
其實是簡單的小活動,不過占用時間不多,又可以讓孩子練習使用很多單字,真的是不錯用呢!



G Suite in 2 Minutes! 如何設定Google表單裡的預填欄位,超好用!20180513

各位好!今天來介紹一個可能不是很多人知道,但是很巧妙好用的Google Forms的功能~Get pre-filled link! 這是做什麼用的呢?這就是您可以先把表單裡有些題目(如果是同一答案)的答案先填好,這樣可以免得人為填寫的一些錯誤,也可以省時。 好比說,如果你的學...