2017年3月20日 星期一

我的另類(其實是正常)考題--英文歌也來了!

自從下定決心要改變考試方式之後,可說每週都在出題,說是練習也好,自找苦吃也好,反正就是苦中作樂的自嗨成份很大啊!
不過偶爾也有自以為好棒棒的點子!像昨天就把英文歌拿來入題了,而且還是我自己也不太熟悉的歌手和歌曲喔!(老人了啊!不知道的新事物好多啊!)
因為上一週的雜誌在講Katy Perry,雖然常常聽到她的名字,可是還真的從來沒聽過她的歌,也不了解到底她有何高明,不過雜誌文章裡對她的評價不錯,又加上有提到她也是個善盡社會責任的歌手,反正就是很值得認識的一位藝人啊!
那⋯⋯就乾脆聽一下她的歌好啦!立馬從她的Twitter找到一首算是很新的歌-Chained To The Rhythm,聽了覺得還挺有意思的,果然是有想法的一位歌手喔!
既然如此,那何不乾脆把歌曲拿來入題呢?這總比一直死守著雜誌上的文章好啊!而且也可以看看孩子們的想法啊!
就這樣,有了各位圖片裡看到的題目,話說其實是加分題(前面的題目已有一百分了),不過還是有好幾個孩子有回答呢!而且答案很多元呢!
就算來不及回答,有的孩子還是看了那個MV,也算是一種不同的學習啊!
完整的題目我還是分享在那個題目分享的Pinterest版喔!


G Suite in 2 Minutes! 如何設定Google表單裡的預填欄位,超好用!20180513

各位好!今天來介紹一個可能不是很多人知道,但是很巧妙好用的Google Forms的功能~Get pre-filled link! 這是做什麼用的呢?這就是您可以先把表單裡有些題目(如果是同一答案)的答案先填好,這樣可以免得人為填寫的一些錯誤,也可以省時。 好比說,如果你的學...